Власти Петербурга поддержали проект «Александры» по психологической поддержке родителей

Благотворительный фонд "Александра"

Проект по бесплатной всесторонней психологической поддержке родителей детей с тяжелыми заболеваниями, получивший финансирование Фонда президентских грантов, поддержал комитет по социальной политике правительства Санкт-Петербурга.

Так, 13 ноября на встрече с исполнительным директором благотворительного фонда помощи «Александра» Ириной Буяковой, реализующим проект, и главным врачом реабилитационного центра ReaSunMed Лаврентием Неустроевым начальник отдела координации деятельности исполнительных органов власти по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Анастасия Земская отметила важность инициативы, сообщив, что со своей стороны специалисты сделают все необходимое, чтобы о проекте узнали как можно больше родителей.

«Реализация проекта, получившего финансовую поддержку Фонда президентских грантов, безусловно, необходима родителям Петербурга, воспитывающим детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую информационную поддержку и предоставить рекомендацию для рассмотрения комиссии по социальной рекламе для развития проекта», — подчеркнула Анастасия Земская.

Член комиссии по социальной рекламе, пресс-секретарь комитета Виктория Дубовская сообщила о необходимых документах, которые нужно представить для рассмотрения и последующего принятия решения.

В ходе встречи исполнительный директор «Александры» Ирина Буякова рассказала о деятельности фонда и поддержке детей с тяжелыми заболеваниями, обратив внимание на то, что помимо адресной помощи благотворительный фонд реализует множество проектов, направленных на всестороннее развитие и адаптацию в обществе маленьких пациентов.

«Важно понимать, что развитие детей с ДЦП, ментальными отклонениями и другими тяжелыми заболеваниями невозможно без общения и социализации. Наш проект с одной стороны поможет родителям решить и проработать со специалистами внутренние психологические сложности, обусловленные воспитанием детей с тяжелыми заболеваниями, а с другой – даст их детям необходимое общение с другими детьми и специальными волонтерами, которые направят и поддержат ребенка, пока их родители будут заниматься с психологами», — пояснила Ирина Буякова.

Главный врач реабилитационного медицинского центра ReaSunMed Лаврентий Неустроев добавил, что занятия будут проходить на базе современного медцентра, который предоставит помещения для реализации проекта на самом высоком уровне. «Мы понимаем, насколько важно ребенку чувствовать спокойствие  родителей, их эмоциональный комфорт, поэтому делаем все возможное с нашей стороны, чтобы родители детей с тяжелыми заболеваниями, чувствовали поддержку. В некоторых случаях медицинская помощь в реабилитации детей у нас оказывается бесплатно», — уточнил эксперт.

Кроме этого, в ходе встречи стороны обсудили другие вопросы дальнейшего взаимодействия для успешной реализации проекта.