Петербургский бизнес об опыте в благотворительности

Петербургский бизнес об опыте в благотворительности: «Я вышел оттуда и два дня лежал пластом»

qhgfx0d0vac — БФ "Александра"

irina bujakova — БФ "Александра"Руководители крупнейших компаний Петербурга приняли участие в дискуссии «Чем я могу помочь», которая состоялась в Санкт-Петербурге. На встречу была приглашена исполнительный директор благотворительного фонда «Александра» Ирина Буякова.

В рамках дискуссии, организованной светским деловым клубом «Клуб идей» совместно с благотворительным фондом «Близкие другие», о своем опыте и поддержки благотворительности рассказали владелец ЦНТИ «Прогресс» Дмитрий Чудинов, владелец компании «Итака» Сергей Галалу, исполнительный директор благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко, бизнесмен и основатель благотворительного дома «Добрые люди» Дима Боец.

По словам бизнесменов, большинству людей присуще желание помочь. Особенно, когда речь идет о детях, попавших в беду. «После того, как я начал заниматься благотворительностью, мне при принятии решений стало важным то, что люди, с которыми я работаю, хотят помочь», — отметил владелец компании «Итака» Сергей Галалу, добавив, что не считает нужным распространяться о своей благотворительной деятельности.

zkiwvpzjdjg — БФ "Александра"Бизнесмен Дима Боец, напротив, высказал иную точку зрения, подчеркнув, что говорить о том, что он делает в благотворительности важно и нужно, но при этом сообщил, что четко разделяет свою деятельность и в своих магазинах никогда не сообщает о своей благотворительной деятельности, как и на мероприятиях по привлечению помощи никогда не говорит о своем бизнесе. Он также уточнил, что многие люди делают добро для того, чтобы их заметили и отметили: «Это нормально говорить о том, что ты делаешь. Люди должны получать обратную связь. Но она, к сожалению, может быть разной».

В рамках дискуссии был затронут вопрос и о хейтерах, которые, присутствуя в онлайн-пространстве, отпугивают благотворителей. Так, Павел Ткаченко привел пример, когда в рамках проекта «Мечты сбываются» детям подарили гаджеты. После этого на организаторов акции обрушилась волна недовольства, которая в лучшем случае сводилась к недоумению, а в худшем — травле благотворителей, которые исполнили мечту людей. «К сожалению, критикам не понять, что для некоторых лежачих детей гаджет — это единственная связь с внешним миром», — сообщил исполнительный директор БФ «Детский хоспис». Павел Ткаченко также подчеркнул, что для многих людей оказать помощь, оставаясь неназванным — это своего рода защита.

chudinov — БФ "Александра"Владелец ЦНТИ «Прогресс» Дмитрий Чудинов поддержал коллегу по благотворительной деятельности, сообщив, что многие бизнесмены боятся действовать открыто, так как ожидают внимания со стороны контролирующих органов с посылом: «А вы деньги на благотворительность тратите, значит, у вас их много?». Бизнесмен, рассказывая о своем опыте, сообщил, что сам участвует в благотворительности последние 12 лет. «Что для меня стало важным? Это просто. Жизнь человека. Какая это эффективность? Условно, вы вкладываете 100 долларов, а получаете спасенную жизнь. Этот опыт обладает наибольшей ценностью. Бешеная эффективность», — рассказал Дмитрий Чудинов. По его словам, благотворительность — это один из смыслов жизни. «Я был воспитан мамой так, что нельзя оставаться безучастным и проходить мимо проблем и сложностей окружающих тебя людей. С этого и начался мой опыт в благотворительности», — поделился бизнесмен.

Напомним, по статистике, в Европе на благотворительность жертвуют 3% населения, а в России — 17%. Но, к сожалению, в Европе гораздо больше регулярных пожертвований, чем в нашей стране.

В разговоре с исполнительным директором фонда «Александра» Ириной Буяковой Дмитрий Чудинов признался, что многие, кто в первый раз посещал пациентов в Павловском психоневрологическом интернате, падали в обморок от перенасыщения эмоцией и свалившейся реальностью. «Да что там! После второго своего приезда в ППНИ я сам вышел оттуда, а потом два дня лежал пластом. Никто не говорит, что помогать — легко, но помогать нужно. Особенно, когда ты сильнее. И можешь больше, чем обычный человек», — резюмировал бизнесмен.

galalysa itaka — БФ "Александра"С ним согласился владелец «Итаки»: «Как мужчины мы что-то можем. Пусть нам не стать каждому в своей сфере Биллами Гейтсами, не превратить Россию в преуспевающую Норвегию, но мы можем взять и сделать мир лучше именно в благотворительности. И нам хорошо от этого. Мы просто делаем свое дело и знаем: это то, что делает жизнь каждого нашего подопечного лучше», — резюмировал Сергей Галалу.

По итогам обсуждения участникам встречи показали фильм Максима Якубсона «Дом на воле» — проект фонда «Близкие другие». В ленте отразили жизнь нескольких подопечных ППНИ, которых вызволили из интерната и дали шанс жить так, как они хотят в посёлке Раздолье среди обычных людей. «Это взгляд изнутри на путь обретения свободы и достоинства теми, кто был приговорен обществом к изоляции и забвению», — отмечают руководители фонда.


Помочь фонду https://bfalexandra.ru/causes/pozhertvovanie/
или смс на номер 3434 со словами Защити 500
где 500 любая удобная сумма для перевода.
 

8 (812) 33-55-88-0
(доб. 5401)

ФОРМА ПОЖЕРТВОВАНИЯ

ТИП ПОЖЕРТВОВАНИЯ

*Если вы не указываете фамилию и имя ребенка, фонд оставляет за собой право распределить пожертвование в наиболее срочный сбор.

Вы можете выбрать другой способ пожертвования или присоединиться к команде волонтеров Благотворительного фонда "Александра".