Казусев Кирилл, 8 лет
ДЦП, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС
Сумма сбора 164 700₽
Светлана: Честно, мы совсем не ждали этого. Хотя я чувствовала, что что-то не так: обошла нескольких врачей, все говорили, что то, как протекает моя беременность — это вариант нормы. Давление, анализы, — всё было в порядке. Но на каждом обследовании я задавала вопрос, точно ли всё нормально? На плановом УЗИ с доплером на 32 неделе врач буквально побелел на моих глазах. Я сразу поняла, что что-то не то с ребенком.
Светлана: Нам не давали никаких внятных прогнозов: возможно, будут последствия, возможно, нет. Это первая моя беременность, я не знала, как должно быть, сравнивала развитие Кирюши с детьми друзей, замечала, что сын немножко отстает. В годик нам сказали, что он не догонит сверстников, нужна реабилитация. С того момента начались интенсивные курсы.
Команда Фонда: Как складывалась реабилитация Кирилла?
Светлана: Первые годы мы были на реабилитации постоянно, это, конечно, очень изматывает: и меня, и ребенка. Безусловно, это дало свои плоды: очень многие трудности удалось скорректировать, был достигнут большой результат в том, как Кирюша ходит, двигается, как владеет левой рукой, ногой. Был даже период после интенсивного курса реабилитации, когда он начал наступать на ногу. А потом он пошел в рост, произошел откат, сейчас он вновь не может наступить на левую стопу, соотвественно, хуже держит корпус, не контролирует движения руки целиком. И хотя мы работаем над этим каждый день, в том числе дома, нам нужна помощь, нужен интенсивный курс реабилитации.
Команда Фонда: Расскажите, как проходят ваши дни?
Светлана: Кирилл на домашнем обучении, но мы все равно несколько раз в неделю ходим в школу: чтобы он социализировался, общался со сверстниками, учился взаимодействовать. Его пугает толпа, причем это отражается и на движении: дома в тишине и спокойствии ему легче контролировать и координировать работу тела, в обществе это дается труднее, но мы работаем над этим. Безусловно, каждый день мы делаем разные физические упражнения.
Команда Фонда: Материнство в целом работа без выходных, а особенное материнство — вдвойне. Как вы себя поддерживаете?
Светлана: А я не знаю, как по-другому.
Команда Фонда: Расскажите о вашей семье.
Светлана: Кирюша — единственный ребенок в семье. Муж очень много работает, чтобы обеспечивать нас, поскольку постоянно нужно лечение, нужны специальные тренажеры, которые мы потихоньку закупаем домой для непрерывных занятий. Но при этом муж все равно включенный: он старается нас забрать-отвезти. Я все время с сыном: у нас домашнее обучение, но, как уже говорила, Кирилл ходит в школу для социализации. Я вожу его на развивающие занятия, каждый день мы занимаемся дома, чтобы снизить тонус мышц: на них влияет все, даже его эмоциональное состояние. И все изменения происходят буквально на глазах, поэтому у нас нет выбора, делать или не делать упражнения.
Команда Фонда: А чем увлекается Кирилл?
Светлана: Кирюша обожает собак! Буквально всех собак! Не зря он вам тут рассказывал, что мечтает стать кинологом: это на самом деле мотивирует его заниматься, чтобы в будущем суметь удержать ту же овчарку, о которой он мечтает. У нас дома есть энциклопедия о разных породах собак, так вот из-за этой книжки он научился читать: потому что мама не всегда могла сделать это с ним, а ему очень было интересно! Причем увлечение уже серьезное: он по утрам смотрит передачи про ветеринарию, про то, как спасают животных. А ещё он любит языки, они хорошо ему даются, ну и учительница его очень хвалит! А ещё последнее время он увлекся кулинарией: потихоньку учимся готовить.
Команда Фонда: Кирилл, а какое твое любимое блюдо?
Кирилл: Бургер и пельмени!!
Светлана: (смеётся) Пельмени вне конкуренции!
Команда Фонда: Светлана, возвращаясь к вопросу о реабилитации. Какая цель на новый интенсивный курс?
Светлана: Несмотря на все наши занятия дома, врачи — это все же не мама. Они целенаправленно работают с мышцами, они сумеют снизить тонус.
Команда Фонда: Светлана, а о чем мечтаете вы?
Светлана: Я? Вот именно я?Даже не знаю… У меня все равно основная мечта, чтобы Кирилл адаптировался, выправился. Все равно есть случаи, когда с ДЦП люди живут полноценной жизнью, реализуют себя. Он очень умный мальчик, но необходимо работать с телом.
Казусев Кирилл
СБОР ОТКРЫТ
25 305 рублей из 164 700рублей собрано
В свои 8 лет Кирилл всерьез мечтает стать кинологом, не расстается с энциклопедией о собаках и каждый день с увлечением смотрит передачи по ветеринарии. Чтобы удержать овчарку, о которой он мечтает, ему необходимо сбалансировать правую и левую стороны и обрести опору на левую ногу. Для этого Кириллу нужна ваша поддержка.
Помочь:
- отправьте СМС на номер 3434 со словами ЗАЩИТИ 500, где 500 — любая комфортная для вас сумма;
- оставьте пожертвование онлайн на сайте с помощью банковской карты.
Пожертвовать