Горышин Михаил Алексеевич • Благотворительный фонд "Александра"

Горышин Михаил Алексеевич

Заболевание:

СБОР ЗАКОНЧЕН

Каждый день стараться, чтобы чувствовать и жить

Маленькому Мишке почти два года. И каждый день своей короткой жизни он доказывает: достоин, справлюсь, смогу. У Миши, которого мама с папой ждали очень долго, диагноз ДЦП. Так получилось, что он родился на 25 неделе беременности, а все, что с ним произошло, можно считать чудом.

Все началось с родителей Миши. Когда они встретились, то поняли, что созданы друг для друга. Счастливые дни маленькой семьи по-настоящему искрящиеся росли и крепли в года. Вера и Алексей планировали первого малыша и подошли к вопросу со всей ответственностью. Но через некоторое время стало понятно, что для счастливой беременности нужна помощь медиков. Пара решилась на ЭКО. С третьего раза процедура удалась.

Полгода пролетели, как один миг. УЗИ, анализы, осмотры — сбоев, противопоказаний, предупреждений не было. Вера и Алексей светились счастьем. Родные радовались за влюблённых, а будущая мама была окружена настоящей семейной заботой и участием всех близких.

Все случилось в роковой вечер на 25 неделе беременности, когда у Веры открылось сильное кровотечение. Ужас и паника накрыли девушку с головой. В голове билась только одна мысль: Как малыш?.. Веру доставили в больницу и она терзала врачей вопросами о мальчике. Но медики, выдержав её взгляд, отвечали выдержанно и скупо: «Мы спасаем вашу жизнь».

Экстренное кесарево сечение показало малыша. Он для своих 25 недель родился настоящим богатырем — 900 граммов. Мишка с первых минут своей жизни начал бороться за то, чтобы остаться со своими родителями. Все дело в том, что во всем мире принята практика: когда рождается малыш с экстремально низкой массой тела, врачи ждут 7 дней. Если ребенок выживает, он считается рожденным, если нет — выкидышем. Миша выжил и доказал свое право жизнь.

Врачи на неделе жизни мальчика сделали операцию по закрытию артериального протока. После этого мальчик 40 дней дышал с помощью искусственной вентиляции лёгких. После этого у Миши обнаружили ретинопатию, которая могла привести к слепоте. Малютке провели еще две операции. Зрение было спасено. После этого Мама с сыном провели в терапевтическом отделении больницы ещё месяц и поехали домой.

Наблюдение у врачей стало нормой жизни. Ответственность родителей и внимательность медиков позволили выявить у мальчика гидроцефалию с давлением 350 и жидкостью. В 7 месяцев Мише провели четвёртую операцию. Сейчас мальчик наблюдается у нейрохирурга с положительной динамикой.

Прошёл год. Мише поставили диагноз ДЦП тяжелой степени. Он не переворачивался, не сидел и не ходил. Родители Миши начали искать пути развития малыша и прошли первую реабилитацию. Благодаря этому сын Веры и Алексея в 1,3 года начал переворачиваться. После этого назначили массаж и сразу отметили улучшения — у мальчика начали появляться новые движения и навыки.

Когда родители узнали про «Реасан», то нашли средства и начали заниматься гидрокинезотерапией — гидрореабилитацией сына в теплой воде. Это один из самых верных и действенных способов расслабить мышцы и вернуть им подвижность.

И это получилось! Миша развивается не по дням, а по часам. Он начал двигаться и переворачиваться в обе стороны, своими маленькими ручонками начал себе помогать, чтобы ползти вперёд и познавать окружающий его мир — это очень важные навыки для малышей с диагнозом ДЦП. И их необходимо закрепить, чтобы двигаться к новым свершениям и победам в жизни маленького Мишки.

Нужно уточнить, что система ОМС, к которой пробовали обращаться родители мальчика, смогла предложить только групповые занятия лечебной физкультурой. Но большие минусы в том, что не было оборудованных для особых деток помещений, а большое количество народа в больницах и поликлиниках мгновенно заражает Мишу вирусами, от которых его иммунная система не может отбиться. Каждая простуда протекает в очень тяжёлой форме. Маленькому Мише очень нужна реабилитация, которая продолжит череду его успехов.

Сумма сбора составляет 195 900,00 рублей. Реабилитация запланирована на весну 2019 года.

И вместе мы сможем собрать эти деньги.

Поехали!