СБОР ЗАКОНЧЕН

Сумма сбора: 99 000 рублей

Знакомьтесь, это Мира, ей 4 года.

У Миры ДЦП, спастическая диплегия.

К сожалению, эта улыбчивая девочка не может ходить самостоятельно — ей требуется срочный курс реабилитации.

Мы побеседовали с мамой Миры, Надеждой, чтобы рассказать вам о нашей подопечной.

Надежда: 3 страшных буквы мы услышали, когда Мире было примерно 10-11 месяцев. Эти слова врача я не забуду никогда: «Необходима комиссия. Кажется, у Вас ДЦП».

Мира родилась обычной здоровенькой девчонкой: 55 см, 3900 гр. Выписались на 3 или 4 день. Все было прекрасно. Беспокоили только колики. Чуть позже выяснилось, что это был стафилококк, подхваченный в родильном доме. Потом был небольшой перерыв нашего спокойного счастливого родительства — до 4-5 месяцев. А затем Мира перенесла вирусный стоматит с очень высокой температурой. После перенесенной болезни врачи не обращали внимания на наши тревоги, а ведь дочь трясла головой, словно игрушечная собачка в машине, и почти не спала.

Команда фонда: Когда диагноз всё-таки стал известен?

Надежда: Несколько месяцев спустя. С 6 месяцев мы начали наше лечение “от чего-то”. Естественно, чёткого плана не было: мы пробовали все, что находили. От массажа до вставления атланта, от иголок до пиявок, десятки разных методик ЛФК. Когда диагноз был выставлен, появилось двоякое чувство.
С одной стороны — земля уходит из под ног: осознание, что все-таки нам так не повезло, непонимание, как так вышло, ведь мы были обследованы, а Мира постоянно под контролем. КАК? ОТКУДА? Не может быть!
С другой стороны — облегчение: уже не надо лечить от всего на свете. Теперь диагноз ясен, лечение есть, все будет хорошо. ДЦП – не приговор, не такое уж страшное заболевание. Это я тогда так думала.

Команда фонда: Как сейчас обстоят дела с лечением Миры?

Надежда: Потрясающе, что медицина не стоит на месте: с каждым днем мы узнаем все больше деталей, а значит шансы на выздоровление становятся выше. Жаль лишь, что вся прогрессивная медицина для особых деток стоит очень больших денег.

Команда фонда: Сейчас Мирославе требуется очередной курс реабилитации. Мы знаем, что он — срочный. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Надежда: Впереди у Миры курс реабилитации в центре «Родник». Если не заниматься лечением, то у Миры возникает спастичность: её мышцы сжимаются, происходит смещение костей, как следствие, смещаются внутренние органы. Это видно визуально: ребёнок словно скручивается, это вызывает дополнительную боль. В нашем случае отсутствие реабилитации не означает то, что мы остаёмся на одном месте. Напротив, отсутствие реабилитации — это неизбежный откат.

Команда фонда: О чём мечтает Мира?

Надежда: Мира мечтает быть такой же, как обычные дети, хочет пойти в детский сад. Постоянно говорит о том, что когда она еще немного подрастет, то будет как та девочка, которая пробежала в окне. Когда мы переодеваемся в бассейне с обычными детками, Мира мне шепчет: «Мама, когда я научусь ходить, ты купишь мне такие же тапочки, как у девочки? Я ведь тоже сама буду стоять в душе, а потом играть, и ты не будешь рядом, правда? Я буду сама!»

Команда фонда: А о чём мечтаете Вы?

Надежда: О том, чтобы мой ребёнок был здоров и счастлив. Больше ничего и не нужно.

Команда фонда: Мира без сомнений – звезда нашего фонда. Она готова участвовать в фотосессии, она снималась в фильме, как настоящая маленькая актриса. В чём секрет?

Надежда: Не знаю, может, это природный дар! Во всяком случае я в это верю. Мне вообще кажется, что дочь у меня какая-то волшебная. Хотя так, наверно, думает каждая мама про своего ребёнка. А по поводу съёмок…Мне кажется, что Мира любит не камеру и сам процесс – ей просто не хватает внимания. Не хватает простого человеческого общения. Не хватает чего-то, кроме реабилитаций.

Команда фонда: Как вам удаётся самостоятельно справляться с особенным ребёнком? Ведь по сути весь ваш день целиком посвящён одному человеку – дочери.

Надежда: У каждого человека есть выбор. У меня был выбор: смириться или бороться. Я выбрала бороться. А дальше выбора уже нет. Я не думаю, хочу или не хочу – есть надо. Глупо скрывать, и мой организм меня подкашивает. Тяжело и морально, и физически, поэтому я научилась расставлять приоритеты, но направление не изменила. Держу курс на исполнение самой заветной мечты, надеюсь на попутный ветер и стараюсь преодолевать все препятствия. Ведь я знаю, ради чего все это.

99 000 рублей из 99 000 рублей собрано

8 (812) 33-55-88-0