Шутов Александр Алексеевич

Заболевание:

Саша третий ребенок в семье и история рождения и первых 17 лет , наверное, очень похожа в основных своих деталях, на сотни таких же историй детей с диагнозом ДЦП.

Самая большая проблема в сборах — это собирать деньги для взрослых детей…. Мы много работаем над этим, много задаем вопросов, но так и не нашли ответ, почему маленькому ребенку охотнее жертвуют, чем взрослому…. Но ведь от того, что Саше 17, его потребности меньше не становятся..

Как сказал один мой близкий друг: «Это не дети с ограниченными возможностями, это дети с повышенными потребностями».

Саша к своим 17 годам умеет многое, при всей сложности его состояния. Саша научился сидеть, ходить с поддержкой, стоять у опоры. И самое главное после ряда удачных гидрореабилитаций в теплой воде — у Саши появилось огромное желание научиться ходить. Вместе с желанием научиться ходить, появилась тяга к знаниям. Саша полюбил ходить в кинотеатры, любит фильмы про супергероев, с удовольствием плавает в речке.

Мы часто общаемся с родителями у которых взрослые дети со схожими диагнозами, с каждым годом все сложнее и сложнее проходить реабилитацию — особенно массаж и занятия ЛФК — мышцы спазмированы и все эти манипуляции приносят с собой боль… И чем взрослее ребенок, тем сложнее его убедить в необходимости самому включаться в процесс. И по этой причине в том числе, хочется помочь Саше.. у него действительно есть тяга встать на ноги.

Сумма сбора составляет 170 960,00 рублей. Реабилитация запланирована на весну 2019 года.

И вместе мы сможем собрать эти деньги.

Ваше пожертвование