Шутов Александр | Благотворительный фонд "Александра"

Шутов Александр

Во время операции выключили свет: 17 лет с ДЦП под Саратовом

Сумма сбора: 170 960,00 рублей.

Инвалидное кресло и диагноз ДЦП не убирают главного: в 17 лет Саша Шутов — это тот же подросток, который испытывает те же самые сложности с окружающим миром и своим взрослением. Только эти внутренние переживания проходят в 100 раз острее из-за особенностей организма.

Вообще, Саша Шутов стал третьим ребенком в семье. Он перестал шевелиться на 36 неделе и врачи отправили маму на срочную операцию. Но при экстренных родах и операции в больнице маленького городка Пугачев в Саратовской области отключили свет. И мама Саши до сих пор не знает, сколько ее ребенок не дышал. Последующие годы лечения и посещения врачей в региональном центре не дали никакого результата. Мальчику становилось хуже.

И тогда родители решили, что нужно ехать на реабилитацию в Санкт-Петербург. И этот опыт удался. Постепенно в течение долгих занятий с реабилитологами и занятий с остеопатом Саша научился сидеть, стоять у опоры, ходить с поддержкой, держаться руками и, главное, он начал учиться. Тяга к знаниям, по словам мамы Саши началась внезапно и буквально поглотила мальчика. Его старательность и отношение к учителю, который приходил заниматься с мальчиком, били все рекорды. Даже когда не получалось, он раз за разом пытался и, в итоге, добивался своей цели.

Начав учиться, он понял, насколько велик и прекрасен мир вокруг. Саша открыл для себя кинотеатр. С тех пор его любимыми фильмами стали ленты про супергероев. Ощутив эту радость, он начал добиваться следующих возможностей — научился кататься и стал получать громадное удовольствие от велосипеда, следующим этапом стало плавание, Саша покорил и воду. Одно из особенных развлечений — это качаться на качелях. Наверное, каждый из нас помнит это ощущение: ногами в небо, а потом все внутри улетает куда-то вниз, чтобы вновь взметнуться к солнцу, а радость заполняет все естество. Так и у Саши.

Сегодня мальчику 17 лет и, по словам врачей, у него прекрасные перспективы на достижение следующей цели — самому шагать. Когда он смотрит в камеру, он прекрасно понимает, как он выглядит на фотогграфиях и старается быть лучше. Каждый раз. И старания не проходят даром.

На весну 2019 года у Саши запланирована реабилитация. Мы все еще не понимаем, почему на маленьких деток сборы закрываются быстро, хотя подросткам приходится сложнее — родители не молодеют, приспособления необходимо менять, рост и вес ребенка увеличиваются, а потребности почти взрослого человека, согласитесь, гораздо выше, чем у малыша.

Юноше требуется помощь в оплате курса реабилитации. С зарплатами в Саратовской области никогда не было хорошо. Стоимость реабилитации 170 960 рублей.

Саша Шутов старается, а ему гораздо сложнее, чем нам. Давайте и мы постараемся тоже.


1956 рублей из 170960 рублей собрано

Ваше пожертвование