Наши подопечные • Благотворительный фонд "Александра"

Наши подопечные

Волков Артем

Судороги, отказ дышать и никаких прогнозов от врачей: Артемка на вторые сутки жизни стал инвалидом

Кораго Виталий

Обычно сборы начинаются со слов «к нам в фонд обратилась мама…», но наш случай другой.

Шутов Александр

Во время операции выключили свет: 17 лет с ДЦП под Саратовом Сумма сбора: 170 960,00

Горышин Михаил

СБОР ЗАКОНЧЕН Каждый день стараться, чтобы чувствовать и жить Маленькому Мишке почти два года. И

Галенко Николай

СБОР ЗАКОНЧЕН Четвертый ребенок в семье, преждевременные роды, несколько дней в реанимации. Итог: ДЦП спастический

Логинов Федор

СБОР ЗАКОНЧЕН В наш фонд обратилась мама Федора, Логинова Анна, с просьбой помочь в приобретении

Как и многие другие заболевания, ДЦП варьируется от легкой до тяжелой степени. По сути, это даже не болезнь, а общая причина целого ряда расстройств. Ее суть — в том, что во время беременности или родов у младенца оказываются поражены отдельные участки коры головного мозга, в основном те, которые отвечают за двигательные функции и координацию движений. Это и вызывает ДЦП – нарушение правильной работы отдельных мышц вплоть до полной невозможности управлять ими. При постоянных реабилитациях и совместной работы родителей и специалистов — люди с таким диагнозом абсолютно органично вливаются в общество, способны учиться, а дальнейшем и работать наряду со всеми остальными.

Синдром Дауна – самое распространённое (примерно 1 случай на каждую тысячу родов) генетическое заболевание, вызванное наличием (в геноме человека) лишней хромосомы.
Ещё совсем недавно средняя продолжительность жизни людей с синдромом Дауна была десять лет. И сейчас уровень детской смертности для этой группы несколько выше, чем в среднем. Главное, что качество жизни таких людей разительно поменялось к лучшему в последнее время, после того, как научились, как с ними правильно обращаться. Большинство современных детей с синдромом Дауна учатся в школах (часть в специальных классах, а часть в обычных) и входят во взрослый мир вместе с остальными детьми. Многие из них потом могут жить самостоятельно или полу-самостоятельно, иногда в специальных общежитиях.

При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребёнку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма. Немногим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха. Более того, возникла своеобразная культура аутичных людей, ряд представителей которой занимается поисками лекарства, другие же считают, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь.

Задержка психоречевого развития – заболевание, которое характеризуется нарушением темпа психического развития ребёнка. В большинстве случаев это заболевание обусловлено отклонениями в развитии нервной системы, в частности головного мозга. Чем раньше будет диагностировано это расстройство, тем больше шансов на выздоровление ребёнка. Следует отметить, что грубая задержка психоречевого развития чаще всего диагностируется у детей после 5 лет. Это обусловлено тем, что в этом возрасте ребёнок начинает активно общаться с окружающими и должен адаптироваться социально. Поэтому очень важно своевременно обращать внимание на все проблемы в развитии малыша.

Манифестируя в раннем возрасте, заболевание детское (ДЦП) плавно перерастет с годами во взрослое. Если повреждение головного мозга незначительно, удалось вовремя диагностировать ДЦП, до года начать симптоматическое лечение и реабилитацию, продолжать их при необходимости в течение жизни, есть шанс, что во взрослом возрасте двигательные, когнитивные и прочие нарушения будут минимальными. Современные абилитационные и реабилитационные программы ДЦП позволяют нивелировать патологические симптомы при легких степенях поражения. Среди взрослых с последствиями ДЦП есть художники и юристы, музыканты и учителя, журналисты и программисты. Всему миру известны имена выдающихся людей, которых невозможно назвать «больные ДЦП». Особенные люди, которые волею судьбы или природы, оказались в менее выгодном положении, в сравнении с остальными, обычными, смогли подняться над недугом.

Постинсультные восстановительные мероприятия подбираются и проводятся индивидуально для каждого подопечного в зависимости от тяжести состояния и характера нарушений. Однако почти у всех пациентов, вне зависимости от степени поражения, реабилитация состоит из: коррекции двигательных расстройств; восстановления речи и памяти; психологической и социальной адаптации в семье и обществе; профилактики осложнений и повторного инсульта.

Это очень ответственный, важный и весьма кропотливый процесс, состоящий из использования разнообразных методик, определение и продолжительность которых назначается только опытным специалистом, который поможет разработать индивидуальный подход для вашего организма.
Наша жизнь всегда полна вероятности возникновения не совсем приятных и неожиданных случаев, связанных с получением тех или иных травм. Мы помогаем в реабилитации людям, которые желают восстановить трудоспособность, снова стать полноценным и социально адаптированным членом общества.